В Беларуси с начала года возбуждено 13 уголовных дел, связанных с исчезновением граждан

С начала года по статье 139 Уголовного кодекса (убийство) органами прокуратуры возбуждено 13 уголовных дел, связанных с исчезновением граждан.

Как сообщило 13 июля управление информации и общественных связей белорусского МВД, основными мотивами преступлений являлись завладение имуществом (деньгами, автомобилем) и внезапно возникшие неприязненные отношения, передает БелаПАН.

Ежедневно в органы внутренних дел поступает около 25 заявлений о пропаже людей. В нынешнем году в розыск объявлялось более 4.600 человек. Большинство из них были обнаружены в течение трех суток милицейскими подразделениями либо родственниками. При этом, как отмечают в УИОС МВД, "неоднократно встречались случаи, когда в отношении пропавшего совершалось преступление (убийство), замаскированное под его безвестное исчезновение с последующим сокрытием трупа".

В частности, в Борисовский РОВД обратилась пенсионерка с заявлением о пропаже 21-летнего внука. Выяснилось, что на почве неприязненных отношений 10-классник одной из городских школ причинил ему множественные ножевые ранения, от которых жертва скончалась на месте. Труп с привязанной к нему наковальней был сброшен в Березину.

МВД обращается к гражданам при исчезновении человека не пытаться вести собственное расследование, а оперативно обращаться в органы внутренних дел.

16:58 13/07/2007




Loading...


загружаются комментарии