В Беларуси сформирована "Звездная команда" для борьбы со СПИДом

В Беларуси сформирована "Звездная команда" для борьбы со СПИДом, сообщила корреспонденту БЕЛТА специалист по связям с общественностью Проекта ПРООН "Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь" Мария Малиновская.

Сегодня во всем мире известные музыканты, спортсмены, киноактеры участвуют в социальной рекламе против наркотиков, табакокурения, алкоголизма, безответственного образа жизни - против того, что разрушает надежды на будущее. На всех этих кумиров общества стараются быть похожими представители подрастающего поколения, эти люди являются примером и для взрослых, поскольку они успешно реализовали свой жизненный потенциал.

"Мы создаем в Беларуси свою "Звездную команду", герои которой будут открыты для обсуждения актуальных социальных вопросов, - отметила собеседница. - С помощью нашей "Звездной команды" мы надеемся ввести в обществе моду на здоровый образ жизни, ответственность за любимого человека, толерантность и взаимопонимание".

Выбор кандидатов в "Звездную команду" проходил в таких популярных сферах деятельности, как кино, театр, телевидение, музыка, спорт. При выдвижении кандидатов для участия в кастинге, проводимом Программой развития ООН, учитывались рейтинги популярности, рекомендации СМИ, специализирующихся на обзоре шоу-бизнеса, а также рекомендации Директората Национальных спортивных команд. Свою роль сыграли собственная инициатива кандидатов, данные мониторинга прессы, сведения об участии кандидатов в социальных акциях. Учитывалась и степень популярности среди молодежи - основной целевой аудитории информационной кампании.

Оценочная комиссия, в состав которой были включены представители Министерства здравоохранения и агентств ООН, работала в течение нескольких недель. "В итоге в белорусскую "Звездную команду" вошли "J-Морс" и "Тяни-Толкай", дуэт "Александра и Константин", артист эстрады Александр Патлис, актер Национального академического драматического театра имени Максима Горького и лидер группы "Сестра" Алексей Шедько, фристайлисты Дмитрий Дащинский и Ассоль Сливец, актриса Национального академического театра имени Янки Купалы Светлана Зеленковская, певица и чемпионка юниорского Уимблдона Ольга Барабанщикова, ви-джей Первого музыкального канала Люся Лущик, телеведущие ОНТ Наталья Немогай и Валерий Кащеев, рекордсмен мира по тяжелой атлетике Андрей Рыбаков.

09:56 16/07/2007




Loading...


загружаются комментарии