Трагедия под звуки музыки

Страшная трагедия произошла 12 июля в Толочинском районе Витебской области. Пьяный воитель, пытавшийся скрыться на автомобиле от преследовавших его сотрудников правоохранительных органов, насмерть сбил 6 подростков. Седьмой жертвой этого ужасного происшествия стала мать одного из погибших детей, которая не выдержала потери ребенка и покончила жизнь самоубийством.

Трагедия под звуки музыки

Молодого водителя-убийцу уже лишали прав как раз за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Однако урок не пошел впрок. В очередной раз сев за руль «под мухой» и оказавшись в поле зрения сотрудников милиции, он решил устроить гонки со смертью. С выключенными фарами преступник попытался скрыться от преследовавших его милиционеров из вневедомственной охраны и у детского лагеря отдыха «Нива» в темноте наехал на неизвестно что делавших за пределами его территории подростков. Страшно и то, что власти решили эту трагедию замолчать, чтобы не омрачать проходящий в Витебске международный фестиваль искусств «Славянский базар».

 

Интересно также, что только в 2007 году в Толочинском районе зарегистрировано 13 смертей в результате ДТП. Обратить внимание местного ГАИ на проблему безопасности дорожного движения попытались представители местной коалиции объединенных демократических сил. Руководитель местной коалиции экс-депутат Верховного Совета СССР полковник Николай Петрушенко за день до трагедии был на приеме у начальника Витебского областного ГАИ, где попытался выяснить, какие-меры принимают власти для того, чтобы сделать дорожное движение более безопасным. Однако тот заверил бывшего депутата, что с этим вопросом в регионе ситуация обстоит благополучно и посоветовал напрасно не волноваться. «Уходя я ему сказал, что жизнь нас рассудит, - рассказал «Белорусскому партизану» Н.Петршенко. – И так оказалось, что на следующий день произошла эта трагедия». По словам экс-депутата, толочинские нарушители дорожного движения даже не бояться местного ГАИ, и умудряются находить с ним общий язык или, как говорится, полюбовно решать все проблемы.

 

И еще один красноречивый пример: в местной автошколе из 100 учащихся квалификационные экзамены на право управления автомобилем сдали всего 7 человек. Правда, потом этот вопрос все равно как-то решается. По слухам «грязные» (не числящиеся в республиканской базе данных) водительские права можно получить всего 100 долларов. Получается, что жизнь каждого погибшего ребенка обошлась водителю-преступнику чуть более 15 долларов.

 

14:09 16/07/2007




Loading...


загружаются комментарии