Беларусь исключена из проблемного списка FATF

Китай  стал  членом  Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), а Беларусь исключена  из  проблемного списка этой организации, сообщил руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктор Зубков на заседании межведомственной комиссии по борьбе с отмыванием преступных доходов.

Как  сообщается  в пресс-релизе Росфинмониторинга, эти решения былиприняты на последнем пленарном заседании FATF. Также отмечается, что с 1 июля 2007 года председательствующей страной в FATF стала Великобритания,сменив на этом посту Канаду.

На  заседании были рассмотрены вопросы подготовки России к третьемураунду взаимной   оценки   выполнения   РФ  рекомендаций  FATF,  которыйпредстоит  осенью  текущего  года. В частности, на совещании обсуждалисьвопросы   готовности  государственных  органов  и  организаций  частногосектора к посещению миссии FATF, состояние дел в области законопроектнойдеятельности  по  вопросам  борьбы  с  отмыванием  преступных  доходов ифинансированием терроризма.

В пресс-релизе  также  сообщается,  что  достигнута предварительнаядоговоренность     о     подписании     соглашений    о   сотрудничестве Росфинмониторинга   с   Федеральной  нотариальной  палатой,  Федеральной палатой адвокатов, Профессиональной ассоциацией регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев.

08:31 17/07/2007




Loading...


загружаются комментарии