Пасажиров накажут по-новому

Специалисты Агентства по распространению билетной продукции КУП "Минсктранс" разработали новую систему штрафов для нарушителей правил проезда в городском пассажирском транспорте. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела контроля городских перевозок агентства Анатолий Демидович.

По его словам, нововведение направлено на усиление административной ответственности безбилетных пассажиров и носит накопительный характер. То есть за неоднократное нарушение правил проезда или провоза багажа к пассажиру будут применяться более жесткие меры - штраф в большем размере, общественные работы и другие меры ответственности, пояснил Анатолий Демидович.

Соответствующие предложения столичных транспортников уже внесены Минтрансом в госорганы. По мнению собеседника, внедрение новой системы штрафных санкций позволит стимулировать население к оплате проезда.

Начальник отдела контроля городских перевозок Агентства по распространению билетной продукции КУП "Минсктранс" также рассказал, что в первом полугодии в общественном транспорте Минска за безбилетный проезд было оштрафовано 39,2 тыс. человек, что в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общая сумма штрафных санкций составила Br305 млн., или в 1,1 раза больше. Рост выявленных нарушений обусловлен усилением контрольной деятельности в коммунальном пассажирском транспорте города за счет привлечения кондукторов-ревизоров и должностных лиц "Минсктранса".

В настоящее время размер штрафа за безбилетный проезд составляет 0,2 базовой величины.

12:17 17/07/2007




Loading...


загружаются комментарии