Сборной все еще подбирают главного тренера

Кто возглавит сборную?
Вопрос остается открытым
Чемпион Европы 1972 года 59-летний Хорст Кеппель, согласившийся возглавить сборную Беларуси, в разговоре с корреспондентом "Прессбола" сообщил, что не может сообщить о своем решении в Минск: "В понедельник вечером должна была состояться моя беседа с представителями БФФ. Но не могу до них дозвониться — говорят, что нужные мне люди заняты, находятся на каком-то совещании. Странно"...


Странность это, по мнению немецкого специалиста, может быть вызвана тем, что белорусская федерация рассматривает кандидатуры и других специалистов. Например, Бернда Штанге, находящегося сейчас в Минске. "Может, поэтому и не могу дозвониться в Беларусь, — сказал Кеппель. — Не исключено договоренность БФФ со Штанге уже достигнута".

Тем временем "Прессбол" разыскал в одной из гостиниц Минска самого Штанге. Этот нНемецкий специалист поначалу не хотел разговаривать, однако в итоге все же ответил на несколько вопросов.

— Герр Штанге, какова вероятность вашего назначения на пост главного тренера сборной Беларуси?

— Кто вам такое сказал? Я приехал в Минск по приглашению вашей федерации, но с одной целью — навестить друзей. У меня в Беларуси, как и других странах бывшего СССР, есть хорошие знакомые. В свое время, не забывайте, я работал тренером на Украине.

— Но вам было бы интересно возглавить нашу национальную команду?

— Таких предложений не было. Никаких переговоров не ведется. Если вдруг кто-то пригласит меня работать с белорусской сборной, клубом, или, к примеру, олимпийской командой, тогда будет повод для разговора. Пока же просто наслаждаюсь общением с друзьями. Я посетил футбольный комплекс, открытый Мишелем Платини, понаблюдал за тренировкой юношеской сборной Беларуси. Съездил в Солигорск на матч Кубка Интертото.

12:19 17/07/2007




Loading...


загружаются комментарии