Заключенный из Волковыска выиграл международный конкурс

За свои 57 лет Константин Бышик 7 раз оказывался на скамье подсудимых. В последний — за уклонение от исправительных работ. Теперь на свободу он выйдет из волковысской колонии не раньше 30 сентября 2008 года.

Однако времени даром не теряет: будучи по профессии краснодеревщиком, он изготавливает иконы для тюремного храма. Одна из них — "Иисус в доме
Марфы и Марии" — заняла второе место на Всемирном христианском художественном конкурсе, проведенном Международной организацией тюремного служения при ООН в Торонто.

"В нашем мире слишком много спешки и суеты, — резюмирует Бышик в аннотации к произведению. — Покаяние и смирение — вот основные человеческие добродетели. Им я и посвятил свою икону".

Часть заработка — 300 долларов премии за победу в конкурсе и 175, полученных за икону на аукционе, — Константин Бышик планирует пожертвовать на ремонт тюремной церкви. Остальное после освобождения
потратит на необходимые для себя вещи. Кстати, теперь он твердо решил завязать с криминальным прошлым: после выхода на свободу останется работать в одном из волковысских церковных приходов — будет изготавливать иконы и тем самым искупать грехи.
10:07 19/07/2007




Loading...


загружаются комментарии