Меткие молнии

В Шкловском районе от удара молнии погиб мужчина. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталий Новицкий.

В результате сильного ветра, порывы которого минувшим днем и ночью достигали 23 метра в секунду, в стране пострадали 36 населенных пункта, повреждено 61 сельскохозяйственное здание. Удар стихии пришелся главным образом на Могилевскую область, где повреждены кровли 60 жилых домов. Минская область пострадала в меньшей степени - пострадал 21 жилой дом.

Было прервано энергоснабжение 143 населенных пункта. По данным на 6.00 19 июля без света оставались 65 населенных пунктов. Восстановительные работы продолжаются.

Уже известно о двух жертвах стихии. В Шкловском районе мужчина погиб от удара молнии. Аналогичная трагедия случилась в Бешенковичском районе, где от "меткого попадания" молнии погиб россиянин. По словам сотрудников, чрезвычайное происшествие произошло на озере Белое возле д.Пушкари, где мужчина ловил рыбу. От полученного разряда молнии он умер на месте.

12:33 19/07/2007




Loading...


загружаются комментарии