Поджигатель не найден

Странные дела творятся в последнее время в Слониме. Все чаще стали вспыхивать помещения частных предпринимателей. Так, например, в пятницу, 13 июля, загорелся магазин «Родник», принадлежащий частному предпринимателю Юрию Адамчуку. Пока идет проверка, однозначно говорить о поджоге официальные лица не могут, но, судя по всему, именно к такому выводу придет экспертиза.

4 июля горел магазин одежды «Каприз», принадлежащий предпринимателю Александру Поуху. Тут уже установлено, что кто-то пытался его поджечь. "Известно только то, что здание пытались поджечь обычными спичками», — рассказывает сотрудник МЧС, пожелавший остаться неизвестным.Владелец магазина Александр Поух комментирует происшедшее так: «Пока что проводятся следственные мероприятия. Возбуждение уголовного дела по факту поджога, как мне объяснили в милиции, возможно только через 10 дней после случившегося. Надо ждать, пока пройдут проверки всех инстанций».

Надо отметить, что неприятности с имуществом преследуют Александра Поуха не первый раз. Слонимчанин также является владельцем павильона в местном парке (ранее это заведение называлось «Тополек»). «Мы планировали открытие павильона 1 июня. Однако практически за неделю до этого, 24 мая, здание было подожжено. По данному факту возбуждено уголовное дело. Уже доказано, что это не просто возгорание, а именно поджог.Но виновных в данном преступлении тяжело найти, так мне объяснили в милиции. Хотя дело до сих пор не закрыто. А вообще, этот павильон горит не в первый раз. Сначала его поджигали 21 мая. Но кому-то не удалось с первой попытки его сжечь. Пожарные потушили».

Следователь Анатолий Астафьев, который занимается раскрытием данного дела, сообщил корреспонденту «Газеты Слонимской» следующее: «Уголовное дело по факту поджога торгового павильона было возбуждено. На данный
момент сложно сказать, кто виноват, идет предварительное расследование. Ожидается также заключение сотрудников управления МЧС г. Гродно, по данному факту назначена пожарно-техническая экспертиза. Больше я ничего не могу сказать, не имею права разглашать тайну следствия».Случаи поджогов частных владений в городе не первые. Так, в конце декабря 2002 года горело здание фотостудии «Графъ-фото», принадлежащее слонимчанину Владимиру Янушевичу.

Тогда в здание некто закинул банку с зажигательной смесью. Следственные мероприятия длились что-то около трех месяцев. Но виновника поджога так и не нашли. Кто же выживает частный бизнес из города?

14:02 19/07/2007




Loading...


загружаются комментарии