Легенды гимнастики съехались в Минск

Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Ольга Корбут посетила Национальный олимпийский комитет Беларуси.

Как сообщает пресс-служба НОК, в пресс-центре Олимпийского комитета наша знаменитая землячка встретилась с генеральным директором НОК Ярославом Баричко. Титулованная спортсменка, проживающая в США, призналась, что очень скучает по родине. Ольга Корбут планирует пробыть в Беларуси около месяца.

По словам именитой гимнастки, являющейся гражданкой США, не исключено, что ее будущее окажется тесно связано с нашей страной. Во многом это будет зависеть от предстоящей встречи с руководством НОК, сказала прославленная спортсменка.

Ольга Корбут вместе со своим сыном Ричардом также посетила Музей олимпийской славы. Осматривая залы, многократная чемпионка порадовалась тому, что в Беларуси так почитают отечественных героев Олимпиад. Корбут оставила памятную запись в Книге музея и пообещала пополнить его экспозицию частью своих наград, призов и спортивной экипировки тех лет, когда ее спортивные успехи гремели на весь мир.

Сегодня Ольга Корбут отправляется в родной Гродно, где ее ждут отец, сестры и другие близкие люди. А затем вновь вернется в Минск, где сегодня начинается  международный турнир по спортивной гимнастике на призы шестикратного олимпийского чемпиона Виталия Щербо, который также прибыл на побывку из-за океана. Это соревнование посетит еще одна легенда белорусской и советской спортивной гимнастики - пятикратная олимпийская чемпионка Нелли Ким, приехавшая в Минск из США.

10:51 20/07/2007




Loading...


загружаются комментарии