«Мисс Беларусь»: встреча через год

Год назад никому неизвестную выпускницу Белорусско-Российского университета Екатерину Литвинову признали по итогам конкурса «Мисс Беларусь-2006» первой красавицей страны. Что изменилось в жизни девушки за это время?

«Мисс Беларусь»: встреча через год

— Катя, вы, действительно, ощущаете себя первой красавицей Беларуси?

— Если бы вы спросили, считаю ли я себя первой красавицей, то, наверное, я бы рассмеялась в ответ. В нашей стране тысячи прекрасных девушек и женщин. А вот ощущаю ли? Вы знаете, иногда да. Смотрю на свои фотографии, думаю, надо же какая я красивая, фотогеничная. А если серьезно – фотосессии, показы мод, теле-шоу, конечно же, придают чувство уверенности и позволяют думать, что своего звания я все-таки достойна.

— А что изменилось в вашей жизни после победы на конкурсе и какие еще события стали самыми значимыми за минувший год?

— После этой победы самым важным для меня стало окончание Белорусско-Российского университета и получение диплома экономиста. Так что теперь я дипломированный специалист. Но, конечно же, победа изменила мою жизнь – подписан контракт с Национальной школой красоты на два года. В течение этого времени я обязана исполнять свои «миссовские» обязанности – участвовать в конкурсах, показах мод, общественных мероприятиях.

— Думаю, ваш контракт, как и всякий, имеет свои плюсы и минусы?

— Если говорить о минусах, контракт здорово ограничивает мою личную свободу. В течение всего срока я не могу выйти замуж, не должна иметь детей, даже поплясать на дискотеке так, как хотелось бы, нельзя. Этот титул делает меня официальным лицом и налагает ряд ограничений на жизнь. Но я понимаю их правомерность и воспринимаю как должное.

— Вы довольно часто появляетесь на ТВ-экранах. Какая программа запомнилась больше всего и не было ли желания стать штатным работником телевидения?

— Работа на телевидении – дело, требующее от человека полной самоотдачи, вряд ли его можно еще совместить с чем-то. Мне больше нравится то, чем я занимаюсь сейчас. Я сделала свой выбор. А моя любимая программа – только не смейтесь – «Две звезды». Я сама знаю, какая я певица. Но ведь проект изначально задумывался как развлекательный, чтобы зрители могли посмеяться и повеселиться. Правда, жюри начало потом судить, как на настоящем музыкальном конкурсе, вылетели самые забавные пары. Но я не жалею о своем участии в этом шоу – люди собрались там просто замечательные.

— Так чем же вы занимаетесь сейчас, как зарабатываете свой хлеб насущный? Ведь гонорары за конкурсы и демонстрации мод не такие большие, вряд ли на них можно прожить.

— К сожалению, вы абсолютно правы, прожить на «модельные» гонорары, даже обладательнице звучного титула, невозможно. И мне очень помогло мое экономическое образование. Я сейчас работаю коммерческим директором в рекламном агентстве. Совсем недавно около двадцати наших первых выпускниц получили дипломы профессиональных моделей и большинство из них уже нашли свое место в рекламном бизнесе.

— Катя, у вас ведь были предложения работать за рубежом. Почему отказались?

— Да, предложения были. Но, во-первых, все тот же контракт, а во-вторых, я бы с удовольствием поехала поработать с каким-либо зарубежным модельным агентством на недолгий срок. А ехать на годы… Даже в близкой Варшаве, где нас так хорошо принимали, уже на третий день захотелось обратно домой к маме, родным, друзьям. Наверное, в глубине души я большая домоседка, несмотря на все свои нынешние разъезды-переезды. И по-настоящему хорошо чувствую себя только дома…

13:27 20/07/2007




Loading...


загружаются комментарии