Контрабандист из Беларуси задержан в Киеве

В Киеве задержан белорусский гражданин, подозреваемый в организации поставок в Беларусь крупных партий контрабандных товаров. Эта информация была обнародована в информационной программе "Наши новости" телеканала ОНТ. Сообщается, что этот человек причастен к действиям преступной группы, расследование уголовного дела в отношении участников которой завершается в Генеральной прокуратуре.

Напомним, на пресс-конференции 25 июня генпрокурор Петр Миклашевич сообщил, что уголовное дело расследуется по фактам незаконного ввоза на территорию страны по поддельным товаросопроводительным документам крупных партий различных товаров через таможню "Западный Буг", Гродненскую региональную таможню. По его информации, на первом этапе на скамье подсудимых окажутся 22 человека, среди которых - девять таможенников. Их преступными действиями причинен ущерб на сумму свыше 24 миллиардов рублей.

Затем, как сообщил генпрокурор, расследование продолжится и примерно через три месяца будет завершено расследование второй части этого уголовного дела. Тогда к уголовной ответственности будет привлечено около 50 обвиняемых, в числе которых 25 сотрудников таможенных органов. Нанесенный их преступной деятельностью ущерб предварительно оценивается на сумму около 90 миллиардов рублей.

Преступная организация действовала с 2001 года. Под видом строительных материалов ввозилась, например, компьютерная техника, сложная бытовая техника, парфюмерия, под видом замороженных овощей - замороженное мясо, под видом плитки - компьютерная и бытовая техника. Всего в поле зрения следователей находятся порядка 800 большегрузных автомобилей, документацию на которые необходимо изучить на предмет соответствия перемещенных товаров заявленным в сопроводительных документах.

11:16 21/07/2007




Loading...


загружаются комментарии