Патриотический фестиваль в Псковской области

В  Себежском  районе Псковской  области  с 26 по 29 июля пройдет XVI международный молодежный лагерь "Бе-Ла-Русь 2007".

Как сообщила "Интерфаксу" председатель Псковского областногокомитета Российского союза молодежи (РСМ) Hаталья Hиколаева, ожидается,что в лагерь приедут более 500 гостей из Белоруссии, Латвии и России. Вих числе - представители РСМ, Союза прогресса молодежи Латвии иБелорусского республиканского союза молодежи.

Организаторами акции являются областная общественная организацияРСМ и госкомитет по молодежной политике и спорту Псковской области.Для участников слета готовятся традиционные культурные и спортивные мероприятия, в том числе выступления лучших исполнителей фольклора из России, Белоруссии и Латвии. "Hовым на фестивале станет "битва" ди-джеев трех стран", - рассказала собеседник агентства.

Организующая лагерь (в этом году Белоруссия - ИФ) подготовит для участников национальную игру. А на 4-й день лагеря запланирован традиционный патриотический поход на Курган Дружбы, где новичков посвятят в братство лагеря "Бе-Ла-Русь".

Идея организации лагеря "Бе-Ла-Русь" появилась в 1992 году, когдашло размежевание бывших республик Советского Союза, и впервые за многие годы под угрозой срыва оказалась встреча ветеранов Великой отечественной войны на Кургане Дружбы. Тогда бывший председатель ЦК Союза за прогресс молодежи Латвии Янис Урбанович предложил проводить подобные встречи и для молодежи трех бывших союзных республик. Первые 6 лет "Бе-Ла-Русь" проходила на территории Латвии, потом принимали лагерь и Белоруссия, и Россия.

Принимал лагерь и гостей из других государств - Польши, Словакии, Финляндии, США. За 16 лет традиция проведения лагеря "Бе-Ла-Русь" не была прервана ни разу.

09:41 23/07/2007




Loading...


загружаются комментарии