В Польше перевернулся пассажирский автобус из Бреста

Пассажирский автобус с российскими туристами, следовавший по маршруту Брест-Ницца, перевернулся недалеко от польского города Познани. В автобусе находились 47 человек, 45 россиян и два водителя из Беларуси. Пострадали 23 человека. У большинства из них ушибы и ссадины, у нескольких - переломы рук и ног, пятеро находятся в состоянии средней тяжести.

Группа из 45 российских туристов прибыла на поезде в Брест, где пересела на ожидавший их автобус, который должен был отвезти туристов во Францию в Ниццу. При транзите через территорию Польши автобус попал в аварию. ДТП произошло 22 июля в 17:30 по местному времени в районе города Наградовице недалеко от Познани. Как сообщил генеральный консул РФ в Познани Владимир Кузнецов, автобус на прямом участке автострады по пока не выясненным причинам ушел вправо, пробил ограждение и опрокинулся набок.

При аварии пострадали 26 россиян. Польские врачи охарактеризовали полученные ими травмы как "легкие и средней тяжести". Все пострадавшие были доставлены в больницы Познани, в том числе в бльницу министерства
внутренних дел Польши. После осмотра и получения медицинской помощи часть постарадавших выписали. К услугам россиян былипредоставлены гостиницы.

Всех пострадавших в аварии посетили в больницах сотрудники российского дипломатического представительства. "Самое главное, что все живы, никто не погиб", - подчеркнул Владимир Кузнецов.

11:01 23/07/2007




Loading...


загружаются комментарии