Белоруска умерла в очереди за польской визой

Целую неделю, день в день, отмечалась в списках очередников за визой в Польшу 46-летняя женщина из Витебской области. Но заветное разрешение на въезд в соседнюю страну она так и не получила -- умерла. Прямо в очереди.

Очевидцы рассказали, что незадолго до смерти женщина попыталась поменяться с кем-то местами, чтобы быстрее получить визу. Естественно, никто не захотел уступать свою очередь. Так слово за слово разгорелась ссора. Со временем все успокоилось и про инцидент забыли. Очередь продолжала двигаться.

И вдруг та самая женщина упала. Изо рта пошла кровь. Люди, которые стояли рядом, вспомнили, что перед этим женщина негромко сказала: "Мне плохо". Несколько человек попытались привести несчастную в чувство — делали искусственное дыхание. Кто-то вызвал "скорую". Врачи пытались спасти женщину, но тщетно. По словам медиков, остановилось сердце: не выдержало жару и стресс, который был вызван ссорой.

Кстати

В пятницу днем возле консульского отдела посольства Польши сидела на парапете молодая женщина. В ее руках -- тетради со списками. В них — порядковый номер, фамилия и инициалы каждого, кто добивается визы в Польшу.

— И сколько там людей набралось? — полюбопытствовали мы. Оказалось, больше тысячи ста человек...
13:17 23/07/2007




Loading...


загружаются комментарии