Сборную возглавит Штанге?

Судя по всему, Белорусская федерация футбола уже практически определилась с кандидатурой главного тренера национальной сборной. Один из двух немецких претендентов на этот пост — Хорст Кеппель — так и не дождался обещанного звонка из БФФ, представитель которой должен сообщить ему о принятом решении. Так что все указывает на то, что исполкому федерации, который, по данным "Прессбола", состоится в Минске 30 июля, будет представлена для утверждения кандидатура другого немецкого специалиста — Бернда Штанге.

"Я уверен, что все уже решено, и сборную Беларуси возглавит Бернд Штанге. — сказал в интервью "Прессболу" Хорст Кеппель, — В воскресенье довелось пообщаться с журналистом авторитетного издания "Kicker", который сказал, что, по его данным, белорусы решили выбрать Штанге. Наверное, он прав, и поэтому мне никто уже не звонит. А сам я выходить на связь не хочу — не вижу смысла.

Я разочарован, визит в Беларусь произвел на меня хорошее впечатление, и мне было бы очень интересно поработать с вашей сборной. Если честно, вернувшись из Минска в Германию, я был практически уверен, что буду тренировать белорусов. Но день спустя узнал, что к вам приехал Штанге, и понял, что у меня чрезвычайно серьезный конкурент. В субботу я вернулся в Германию с Мальорки, где в течение недели проводил занятия в футбольной академии Руди Феллера. Сейчас отдыхаю и рассматриваю поступившие предложения. Не скрою, под занавес карьеры хотелось бы поработать именно со сборной. Раньше ведь я не возглавлял национальные команды, хотя одно время и помогал Францу Беккенбауэру в "бундестим". Сейчас приглашают возглавить сборные Камеруна и Венгрии. Варианты неплохие, но с белорусами, наверное, в плане перспективы работать было бы интереснее. Думаю, ваш футбол сейчас начинает движение вверх, и сборная вполне может пробиться на чемпионат мира-2010", — сказал "Прессболу" Хорст Кеппель.

10:52 24/07/2007




Loading...


загружаются комментарии