Сокол упорхнул, а бобр не доехал

Не прошло и трех дней после торжественного открытия в Бобруйске Московского дворика, подаренного Сокольнической управой Москвы, как оттуда исчезла скульптура сокола.

Как оказалось, металлическую птицу из ценного металла по указанию сверху сняли с постамента работники "Бобруйскжилкомхоза". Обеспокоенным бобруйчанам впоследствии сообщили, мол, так целее будет. Дабы не вводить в соблазн тех жителей города, кто неравнодушен к цветным металлам. Заодно отправили на склад и вывеску "Сокольники", венчавшую подаренный москвичами детский игровой городок.

– Удивительное дело, – возмущается учитель Александр Иванович, – по результатам анкетирования, милиции доверяют 71,5 процента бобруйчан. Эти данные я в газете сам видел. Получается, что наши власти не только жителям не доверяют, но и милиции, коль до такого додумались!

А чтобы москвичи ничего не заметили, возникла идея заменить скульптуру деревянной. Благо, в городе есть художественный колледж, студентам которого под силу вырезать птичку. А оригинал будет выставлен на обозрение в краеведческом музее. Любопытные горожане могут пойти и полюбоваться им там.

О том, что во дворе не просто детские горки, а целый архитектурный комплекс, да к тому же дружественный знак со стороны побратимов из Восточно-административного округа Москвы, догадаться все же можно. Осталась надпись на валуне: "Городу-побратиму Бобруйску от благодарных жителей района Сокольники города Москвы".

Неизвестно, стало ли известно в Сокольниках о музейной судьбе своего символа. Однако намеченное на минувшую неделю официальное открытие "Бобруйского дворика" в Москве не состоялось. В нём центровой фигурой должен был быть, конечно же, бобёр. Поговаривают, что минский скульптор Игорь Голубев не успел закончить его скульптуру. Наш бобёр предусмотрительно будет сделан из полимерного материала.
11:37 25/07/2007




Loading...


загружаются комментарии