Ливень оставил некоторые районы Минска без электричества

Сильный ливень, который прошел в Минске вчера вечером, вызвал затопления и отключения электроэнергии. К счастью, обошлось без жертв, сообщил БелТА пресс-секретарь городского управления МЧС Глеб Свирид.

По его данным, подтопления отмечались в 33 местах столицы. На время от 2 до 2,5 часов было приостановлено движение на 8 трамвайных, 35 троллейбусных и 27 автобусных маршрутах.

Из-за затопления распределительной подстанции №67 временно, на 4 часа, были обесточены дома по улицам Аэродромной, Артиллеристов, Володько. Подача электроэнергии здесь была восстановлена примерно в 1.30 ночи.

В 23 часа 20 минут была затоплена и отключилась трансформаторная подстанция №3186. Без электричества на несколько часов остались гимназия №16 и шесть жилых домов по ул. Орловской, Леси Украинки, проспекту Победителей. Ночью работа этой подстанции и центральной трансформаторной подстанции УП "Минкоммунтеплосеть" была восстановлена.

Аварийные бригады МЧС также откачивали воду из кафе по ул.К.Маркса, 21 и из подвала РУП "Белтелеком" по ул. Берута, 5, где расположена узловая станция с силовым оборудованием.

Всего были задействованы более 10 аварийно-спасательных машин и свыше 40 сотрудников МЧС. По словам Глеба Свирида, во время непогоды сотрудники МЧС действовали оперативно, так как уже имели опыт ликвидации подобных чрезвычайных ситуаций.
11:46 25/07/2007




Loading...


загружаются комментарии