В Новогрудке задержали маньяка-педофила

В Новогрудке расследуется скандальное дело. Сотрудники милиции задержали педофила, который пытался изнасиловать 11-летнего подростка.

Новогрудские мальчишки купаться на озеро теперь ходят всей гурьбой, даже просят родителей сходить с ними. После случая в соседнем лесу дети незнакомым взрослым не доверяют.

По версии следствия незнакомец позвал детей вместе сходить в магазин. Из всей компании согласился лишь один. Проходя через лес, новый знакомый начал насильно поить подростка спиртным. Когда 11-летнему ребенку стало плохо, молодой человек его изнасиловал. Подростки сразу же вызвали милицию.

Кирилл Черняков, старший следователь Новогрудской районной прокуратуры: «Подробнейшим образом был опрошен потерпевший ребенок. Сложность заключалась в том, чтобы его разговорить. У него – психологическая травма. С его слов составили детальный фоторобот. Спустя два дня подозреваемый был задержан на вокзале Новогрудка».

Педофилом-насильником оказался 28-летний житель соседнего Дятловского района. Сейчас следствие проверяет его причастность к другим преступлениям. В Новогрудском районе такой инцидент произошел впервые. В прошлом году в Дятловском районе милиция сбилась с ног в поисках педофила, который насиловал несовершеннолетних мальчиков.

Модель поведения преступника с подростками во всех случаях одинаковая. Он долго издалека присматривается к детям, подходит. Предлагает сладости и зовет с собой в магазин. Оказавшись наедине с ребенком, он сразу преступает к активным действиям. Если подросток сопротивляется или кричит, угрожает физической расправой.

Александр Богданенко, начальник Инспекции по делам несовершеннолетних Новогрудского РОВД: «Такого рода преступления очень сложно раскрывать. Дети не рассказывают взрослым о произошедшей беде. Родители, если узнают, стесняются обращаться сразу – боятся огласки и разговоров соседей».

По факту случившегося в новогрудском лесу районная прокуратура возбудила уголовное дело. Следствию еще предстоит провести психиатрическую экспертизу. Если вина подозреваемого будет доказана, за насильственные действия в отношении несовершеннолетнего ему грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает канал ОНТ.

13:09 25/07/2007




Loading...


загружаются комментарии