Экономия на человеческой жизни

Вчера вечером, когда уже стемнело и вовсю лил дождь, в центре Минска не горел ни один фонарь. Никаких проблем с электричеством не было – просто фонари у нас почему-то включают только через полчаса после того, как стемнеет.

Об этой проблеме говорят буквально все сотрудники ГАИ. По их словам, с девяти до десяти часов вечера в городе происходит большое количество ДТП. И не мудрено: в сумерках пешеходы сливаются с асфальтом, водителя слепят фары идущих навстречу машин, а дорожной разметки почти не видно.

Полгода назад МВД громко объявило о программе «Минус 100». Однако сегодня министр внутренних дел Владимир Наумов не скрывает -- программа не выполняется. Почему? По словам начальника УГАИ Беларуси полковника Александра Менделеева, «Минус 100» -- это комплексная программа, в которой должно участвовать не только МВД, но и другие заинтересованные ведомства. Однако общий язык, к сожалению, находим не со всеми».
Сотрудники Мингорисполкома говорят, что на фонарях много не сэкономишь. Однако при этом не могут ответить на вопрос, почему свет в городе появляется только после десяти вечера.

Экономист Ярослав Романчук считает, что во всем виноваты чиновники, которые слепо следуют устаревшим инструкциям.

«Эти инструкции были утверждены давным-давно, -- говорит Романчук. – А чиновники до сих пор неспособные адаптироваться к меняющейся ситуации. Например, в инструкции написано, что свет на улицах должен включаться в такое-то время, они этой инструкции будут следовать до тех пор, пока ее не изменят. Или пока ее не разрешат изменить. Я считаю, что это серьезное упущение городских властей, Министерства внутренних дел, депутатов. Они просто не обращают внимания на вопросы безопасности граждан. ГАИ должно требовать изменения режима освещения белорусских дорог на более ранний. Лучше включать фонари за десять .минут до наступления сумерек, чем на полчаса позже. Тем более, когда идут дожди, когда пасмурная погода. Но в погоне за какими-то цифрами, псевдоэкономией, чиновники подвергают опасности человеческие жизни».
13:18 25/07/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии