Шанталосов отвергает обвинения

Бывший голкипер сборной Беларуси Шанталосов отвергает все обвинения и, если понадобится, готов объясниться и президенту и главе федерации футбола.

В интервью газете «Комсомольская правда в Беларуси» обвиненный в подкупе игроков сборной Беларуси и объявленный белорусской милицией в розыск Валерий Шанталосов высказал свое мнение о происходящем.

- Валерий, вы знаете, что вас объявили в розыск?
- Не знаю, в розыске я или нет, но я неоднократно приезжал домой. Все прекрасно знают, где я работаю. Все нормально. Это полная провокация. Я считаю, что дело сфабриковано.

- То есть обвинения в ваш адрес…
- …это клевета. Меня знают как честного игрока. Если бы против меня были факты, то за два года мне бы никуда выехать не дали, и работать бы не дали. Зачем мне скрываться? Я готов объяснить все и президенту страны, и Невыгласу (глава федерации футбола Беларуси. - Прим. ред.). Все должно быть законно.

По словам журналистов белорусской газеты Шанталосов сейчас находится в Пятигорске на сборе с ФК "Сибирь" (Россия, Д2), где работает тренером вратарей. Однако как рассказал главный тренер российской команды Владимир Файзулин, Шанталосова в Пятигорске нет, но он числится в клубе. Также любопытно, что белорус отсутствует и в списке тренеров на официальном сайте клуба.

Напомним, что на днях начальник следственного управления предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома Геннадий Казакевич сообщил, что в отношении Шанталосова возбуждено уголовное дело по пункту 5 статьи 16 и части 1 статьи 253 УК Беларуси ("Подкуп участников и организаторов профессиональных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов).
15:23 26/07/2007




Loading...


загружаются комментарии