Атака на пиво продолжается

С вступлением в силу нового Кодекса об административных правонарушениях усложнилась процедура привлечения к ответственности продавцов за реализацию подросткам спиртных напитков. Об этом на пресс-конференции 26 июля в Минске сообщил заместитель начальника управления профилактики - начальник отдела организации профилактики правонарушений несовершеннолетних МВД Беларуси Андрей Солодовников.

По его словам, сейчас милиция не наделена полномочиями составления протоколов о подобных правонарушениях, как это было ранее: материалы по такому факту направляются в Комитет госконтроля. А.Солодовников отметил, что "это повлекло снижение количества подобных правонарушений, и не потому, что стали меньше продавать, а именно из-за усложнения процедуры".

Также А.Солодовников заметил, что "если за продажу спиртного мы можем привлечь продавца к административной ответственности, то за продажу пива - нет". Он напомнил, что МВД предлагало ввести административную ответственность за продажу пива несовершеннолетним, за покупку пива взрослыми для подростков и за распитие пива в общественных местах. "Пока эти предложения не были услышаны", - сказал он.
17:08 26/07/2007




Loading...


загружаются комментарии