Парень потерял память и пришел в психиатрическую клинику

Он утверждает, что месяц путешествовал по стране, не помня ни своего имени, ни возраста

Парень потерял память и пришел в психиатрическую клинику

Молодой человек пришел в психиатрическую клинику 7 июля. Врачи подключили к необычному делу милицию. Но отыскать родственников потерявшегося человека не смогли и сегодня.

Приезжаем в республиканскую психиатрическую больницу в Новинки. К нам вышел парень лет 28, ростом под метр восемьдесят, с виду скромный и беспомощный. Сегодня он уже начал кое-что вспоминать.

- Кажется, меня зовут Юрий Германович Лепсий, - начал он свой рассказ. Его взгляд таинственно устремился вдаль, лоб нахмурился. - Я очнулся в стогу сена на берегу реки, болела голова и почки. Рыбаки напоили меня водой, накормили. Я не мог понять, кто я и откуда. Около месяца путешествовал, проходил в день километров по 20. В одном из городов познакомился с человеком, который отвел меня на какую-то квартиру. Там люди медитировали, молились. Я понял, что это секта. Мне пришлось оттуда уйти, так как не мог давать им деньги. Однажды я безбилетником сел на электричку «Барановичи - Минск». Подошли милиционеры, поинтересовались мной. В Минске они написали на бумажке адрес больницы. Так я сюда пришел.

Никаких явных психических отклонений у Юрия в клинике не обнаружили. Как объясняют врачи, потеря памяти могла случиться от сильного нервного переживания.

Милиция пытается найти родственников этого человека, у него взяли отпечатки пальцев.

- Но гражданин нигде не числится, - рассказывает пресс-офицер Центрального РУВД Минска Светлана КАБКОВА. - Документов у него не было, при себе имелся блокнот. Там простейшие выражения на польском и чешском языках, дневниковые записи, молитвы, загадочные стихи. Скорее всего, парень путешествовал не только по Беларуси. В блокноте названия российских железнодорожных станций, чешских городов. Его почерк анализировали наши графологи. Тяжелым физическим трудом или офисной работой он вряд ли занимался. В блокноте есть достойные рисунки. Руки парня ухожены, прическа аккуратная, видно, что он образованный человек.

В клинике Юрий продолжает фиксировать воспоминания на обычной офисной бумаге. Записывает слова из английского и французского языков, а белорусского явно не знает. Типичного белорусского произношения у Юрия мы тоже не заметили.

- В снах вижу детство, школу, - продолжает вспоминать Юрий. - Как меня учили играть в шахматы, в футбол. Вспоминаются бабушка, мама, но их имен не знаю. В памяти всплыл некий Сигизмунд Ситко, наверное, дальний родственник… Еще до больницы, когда путешествовал, помогал мужикам закручивать гайки, у меня хорошо получалось. Надоело просто есть и спать, хочу заняться делом.

Юрий пришел в клинику в синих джинсах, черной ветровке с красными вставками, серой футболке. На ногах были черные кожаные туфли спортивного типа, с замшевыми вставками.

Если вы узнаете в герое материала своего родственника или знакомого, обращайтесь в редакцию «Комсомолки» или в Центральное РУВД столицы по телефону: (017) 288-02-02.

10:54 27/07/2007




Loading...


загружаются комментарии