В «Динамо» теперь полный комплект

Полномочный чемпион Беларуси по хоккею минское "Динамо" последним из клубов экстралиги оформило контрактные отношения с главным тренером команды. Соглашение сроком на один год с "бело-голубыми" подписал заслуженный тренер Беларуси Андрей Сидоренко, который работал с динамовской дружиной с начала предсезонной подготовки и частично принимал участие в ее комплектовании.

Напомним, что после золотого для "Динамо" сезона в клубе произошла масштабная реорганизация, в результате которой сменились не только собственник, тренерский и административный штабы, но и почти весь состав - команду покинули 16 хоккеистов.

Новому руководству пришлось заняться погашением долгов учредителей-предшественников и комплектованием дружины. Большую часть селекционной работы провел исполнявший обязанности директора клуба Олег Иванов, который после назначения на этот пост россиянина Германа Скоропупова из екатеринбургской "Динамо-Энергии" занял должность начальника команды, а затем и вовсе покинул динамовские ряды.

Ассистентами главного тренера Андрея Сидоренко станут Владимир Капуловский, в минувшем сезоне входивший в штаб клуба российской суперлиги подмосковного "Химика" из Мытищ, а также Эдвард Милушев, последнее десятилетие работавший в Польше.

Таким образом, Андрей Сидоренко возвращается в минское "Динамо", где 15 лет назад он начинал самостоятельную тренерскую карьеру. Он возглавлял также сборную Беларуси, польскую "Унию", российские "Металлург" из Новокузнецка и "Амур" из Хабаровска, сборную Польши, а также новополоцкий "Химик-СКА".

Кроме минского "Динамо" в нынешнем межсезонье главный тренер сменился также в могилевском "Химволокне". Эту команду возглавил россиянин Александр Зачесов, несколько лет назад уже работавший на берегах Днепра и приводивший могилевчан к бронзовым медалям чемпионата Беларуси.

11:59 27/07/2007




Loading...


загружаются комментарии