Галея пытаются лишить российского гражданства

В Самаре пытаются лишить российского гражданства белорусского вора в законе Галея – Дмитрия Галеева, уроженца деревни Станьково Дзержинского района. Криминальная биография Галеева достаточно богатая – колонии в Орше и Мозыре, тюрьма в Гродно… В 2005 году он покинул Беларусь и прописался в России.

Как сейчас выясняется, Галей получил российское гражданство даже несмотря на то, что на тот момент был объявлен в розыск в Беларуси по статье «Вымогательство». Он и сейчас в розыске, однако добиться выдачи Галлея Беларусь не может. Да, впрочем, и не настаивает. Дело в том, что уроженец Беларуси занял видное место в российском криминальном мире, в частности, одним из немногочисленных представителей «авторитетов» неславянского происхождения, которые выступают против чеченских криминальных авторитетов. В Беларуси такой «крутой» товарищ просто опасен.
Избавиться от него решила и Россия. Как сообщают СМИ, в Самарский областной суд поступили документы на лишение Галея гражданства. Суд первой инстанции удовлетворил иск к миграционной службе, однако защита Галея обжаловала решение суда, и криминальный авторитет по-прежнему остается гражданином России. Пока. Самого криминального авторитета на процессе не было.  
Галеев Дмитрий Равельевич, вор в законе, кличка Галей, год рождения 1971-й, контролирует деятельность более 20 "авторитетов". Основные направления деятельности: вымогательство, хищения, выбивание долгов. По оперативной информации, был коронован в конце января 1998 года группой российских воров в законе кавказского происхождения, без уведомления местных воров в законе и "авторитетов". Это вызвало негативную реакцию с их стороны и игнорирование такой коронации. До середины января 1998 года являлся "смотрящим" по городу Жодино, которым стал после самоубийства прежнего "смотрящего" - Ларичева. Ввиду своей молодости и для повышения авторитета Галеев оказывал материальную поддержку находящемуся в заключении бывшему "смотрящему" по Минску по кличке Боцман.
13:17 27/07/2007




Loading...


загружаются комментарии