Начинается учение войск Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО

Учение войск Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО начинается 30 июля. Заключительным его этапом станут боевые стрельбы на российском полигоне "Ашулук". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

В учении примут участие боевые расчеты 115-й и 120-й зенитных ракетных бригад, 8-й радиотехнической бригады, экипажи самолетов 61-й истребительной авиационной базы, подразделения связи и обслуживания. Боевые стрельбы будут осуществляться зенитными ракетными комплексами С-300 и "Бук", вопросы боевого применения отработают истребители Су-27 и МиГ-29. Общая численность белорусской группировки составит около 700 человек и более 100 единиц техники и вооружения.

С 1 по 8 августа личный состав зенитно-ракетных подразделений совершит марш железнодорожным и воздушным эшелонами на полигон "Ашулук" Астраханской области.

Во время боевых стрельб, которые состоятся в третьей декаде августа, будет создана сложная мишенная обстановка за счет применения в воздушном ударе мишеней новой модификации "Стриж-3" и "Пищаль". При этом на полигоне в обстановке, приближенной к боевой, будут проверены новые системы автоматизации белорусского производства всех уровней, сообщили в военном ведомстве.

Кроме выполнения задач в составе белорусской группировки ВВС и войск ПВО боевые расчеты 115-й зенитной ракетной бригады и экипажи 61-й истребительной авиационной базы также примут участие во втором этапе совместного учения государств-участников СНГ "Боевое содружество 2007". В данном учении будут задействованы подразделения ПВО и авиации из Беларуси, России, Армении и Кыргызстана.

Учение завершится 25 августа.

10:01 30/07/2007




Loading...


загружаются комментарии