МЧС России разыскивает в лесах Карелии троих заблудившихся граждан Беларуси

Спасатели ведут поиск троих женщин - граждан Белоруссии, заблудившихся в лесах Республики Карелия во время сбора ягод. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС РФ, сообщение об их пропаже поступило в 01:25 мск 27 июля.

Известно, что заблудившиеся женщины прибыли в Карелию в составе туристической группы из 11 человек, которая сплавлялась по р.Нюхча. Как отмечают в СЗРЦ МЧС РФ, туристы не зарегистрировались в поисково-спасательной службе и не согласовали маршрут своего движения. Трое женщин, отделившись от группы, отправились собирать ягоды в лес на расстоянии 30-35 км от пос.Нюхча Беломорского района и не вернулись.

В пятницу, 27 июля, вертолет Ми-8 Северо-Западной авиабазы охраны лесов совершил облет указанного туристами квадрата, однако пропавших не обнаружил. На следующий день к поиску были привлечены три группы поисково-спасательного отряда МЧС РФ в составе 10 человек и четверо местных жителей - также безуспешно. В воскресенье, 29 июля, на поиск заблудившихся женщин были дополнительно направлены четверо спасателей, вертолет Ми-8, 4 человека из состава авиадесантной группы Северо-Западной базы охраны лесов и оперативная группа ГУ МЧС РФ по Республике Коми. В Беломорске создан оперативный штаб по поиску пропавших туристок.//РБК

11:10 30/07/2007




Loading...


загружаются комментарии