14 августа Мингорсуд начнет кассационное рассмотрение жалобы Виктора Калины

Минский городской суд начнет 14 августа текущего года кассационное рассмотрение жалобы белорусского исполнителя Виктора Калины и его супруги Светланы. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА адвокат Виктора Олег Дубовец, в жалобе содержится просьба отменить приговор, вынесенный 12 июня судом Первомайского района столицы, в связи с недоказанностью виновности супружеской пары.

Напомним, что райсуд признал виновными Виктора и Светлану виновными в покушении на завладение имуществом в особо крупном размере путем обмана, совершенном группой лиц. Виктор приговорен к 5,5 года лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии усиленного режима, а его супруга Светлана - к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. У супругов будет конфискована часть имущества, в том числе и автомобиль "Мерседес-Бенц S500". Кроме того, суд постановил взыскать со Светланы в пользу страховой компании Br71 млн., полученный ею в качестве страховки за якобы угнанную в Москве иномарку.

По версии обвинения, Виктор в 2006 году имитировал с целью получения страховки кражу в Москве автомобиля "Мерседес-Бенц", застрахованного на $34 тыс. С заявлением об угоне иномарки в правоохранительные органы Москвы обратилась его супруга Светлана. На этом основании московская милиция возбудила уголовное дело, однако его расследование было приостановлено в связи с неустановлением похитителей.

14:04 30/07/2007




Loading...


загружаются комментарии