Госконтроль обвиняет Ярослава Евдокимова в захвате земли

- Я уже слышал про новые неприятности, связанные с моей дачей, - рассказал "Комсомолке" Ярослав Евдокимов. - Дочка мне позвонила и рассказала об этом. Прямо рядом с моим домом стоит лес. А в лесу - огромная свалка! В пять метров шириной! Естественно, весь мусор мы вывезли, и этот кусок леса загородили. Для сохранения экологии.

Госконтроль обвиняет Ярослава Евдокимова в захвате земли

Естественно, все с разрешения начальства тогдашнего. Сейчас начальство сменилось. И воду начали мутить. Никакого самозахвата там и в помине не было! Вы так и напишите: если скажут разгородить, я это сделаю без вопросов, с удовольствием. Пусть опять свалка образовывается. Мне лес не нужен! Но я практически спас его. Я же не вырубил, а сохранил от загрязнения! Вы бы хотели свалку возле своего дома? А вообще - мне эта
дача не особо нужна. Я уже давно живу в России. Дом буду продавать. Никакого удовольствия дача не приносит. Одни проблемы. А вся эта история только дала мне толчок к тому, чтобы от дачи избавиться.

- Ваша дочка живет в Минске. Ей дача не нужна?

- Дочка туда тоже не ездит. Ей это место не нравится. Она говорит, что оно нехорошее. И оно действительно так получается. Вроде очень красиво внешне. Но аура там злая. И люди странные. Завидуют. В Москве, кстати, то же самое происходит. К Пугачевой недавно приставали, что она дачу построила прямо на берегу водоема. Но, вроде, там все улеглось.

СВОИМИ ГЛАЗАМИ

Мы приехали на дачу Ярослава Александровича в поселок Криничный. Довольно большой участок с красивым домом обнесен забором. С одной стороны тянется кусок леса. Вдоль него натянута обычная сетка.

- Я этого Евдокимова прекрасно понимаю, - говорит сосед Ярослава Александровича. - Здесь лесопарковая зона. А в лесу мусорку устроили. Я сам видел, как Ярослав к руководству ходил. Так что забор стоит с полнейшего разрешения! А недавно приезжали какие-то люди - и рабочие, и милиция. Ходили, мерили что-то, а потом уехали. Неужели у Ярослава Александровича проблемы будут? - переживает мужчина.

- Никакой свалки тут не было! - заявил мужчина, сидящий на берегу озера с удочкой. - Полянка хорошая была, детишки туда бегали играть. А этот Евдокимов перегородил все, а сам не приезжает. Ну разве так можно? Зато сюда целые экскурсии ездят. На дачу как на достопримечательность смотрят.

ОФИЦИАЛЬНО

- Пока мы изучаем ситуацию. Какие меры будут приняты, пока неизвестно, - рассказали "КП" в комитете Госконтроля. - Делается все это по поручению главы государства. Проходит проверка земельного законодательства. Сейчас исследуются все участки Минской области. Выявляются факты самовольного занятия земель, нарушение земельного и природоохранного законодательства, нецелевое использование земель.

09:14 31/07/2007




Loading...


загружаются комментарии