Егор Мещеряков планирует открыть собственную школу

Капитан национальной сборной Беларуси по баскетболу Егор Мещеряков планирует открыть собственную школу. Об этом спортсмен сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной результатам работы летнего баскетбольного лагеря для детей и подростков "Минские Драконы".

Лагерь был организован по инициативе Егора Мещерякова. За пять дней 85 подростков в возрасте 12-17 лет из разных регионов Беларуси получили возможность усовершенствовать свои баскетбольные навыки. Помимо мастер-классов Мещерякова, тренировочным процессом руководили тренера из Словении Алеш Рехар и Муки Вугдамич, а также белорусские мастера Александр Лобажевич, Андрей Кривонос и Александр Родионов.

Капитан подчеркнул, что подобный лагерь был впервые организован и имел огромный успех. Егор заявил о намерении ежегодно проводить такие спортивные мероприятия. Однако основные планы он связывает с созданием собственной баскетбольной школы, которая также будет называться "Минские Драконы".

В настоящее время основная работа ведется по поиску помещения и регистрации школы, а в сентябре текущего года Егор планирует начать набор в секции.

Лидер сборной считает, что кроме спортивной пользы, его школа поможет частично решить проблему воспитания молодежи и привлечения молодых дарований в профессиональный спорт, сообщает БЕЛТА. Он подчеркнул то значение, которое для подростков играет личное общение со своими спортивными кумирами, пообещал не оставить в стороне ни одного увлеченного баскетболом ребенка.

10:06 31/07/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии