Шкрадюк отказывается от своих слов

Белорусский тренер по борьбе Сергей Шкрадюк пытается дезавуировать свои трехдневной давности заявления, что российские спортсмены и/или тренеры подсыпали допинг его подопечной, чемпионке мира среди юниоров-2006, призера взрослого чемпионата Европы-2005 в тяжелой весовой категории Василисе Марзалюк.

31 июля в Федерацию спортивной борьбы России пришло письмо на бланке Белорусской федерации борьбы, в котором Шкрадюк указал, что «ни с кем из представителей СМИ не встречался и никаких официальных заявлений представителям СМИ не давал». Агентство
спортивной информации «Весь спорт» приводит письмо без купюр.

«Председателю Федерации борьбы России Мамиашвили М.Г.
По поводу допинг-пробы Марзалюк Василисы, которая дала положительный результат на фуросемид, как информировал корреспондент БелТА, официально заявляю, что ни с кем из представителей СМИ я не встречался и никаких официальных заявлений представителям СМИ не давал. В этот период в Минске меня не было, я был в отпуске.
Считаю, что эта ситуация неправильно истолкована представителями СМИ.
Личный тренер Марзалюк В.
С.Г.Шкрадюк».

В свою очередь, корреспондент БЕЛТА Сергей Вишневский, заметка которого с цитатами Шкрадюка вызвала такой резонанс, заявил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что разговаривал со Шкрадюком по телефону и передал его мнение без искажений.

«Тренер действительно находился не в Минске, сказал – в 130 км, - рассказал Сергей Вишневский. - Номер его мобильного мне дал гостренер Министерства спорта Беларуси Иван Титов. Сам он отделался банальными, ничего не значащими фразами, а потом сказал: а вот позвони личному тренеру. Разговаривали по телефону, и мнение тренера я передал без искажений. Можно обсуждать лишь нюансы... Например, в заметке я приписал Шкрадюку слова, что Беларусь и Россия проводили совместные сборы. На самом деле никаких совместных сборов не было, тренеру это уже поставили в вину. Но это моя неправильная редактура, Шкрадюк лишь несколько раз повторил, что российские и белорусские девушки постоянно вместе тренировались и соревновались. Кроме того, тренер напрямую не обвинял россиян, что они подсыпали его ученице допинг, он делал предположения. Но как раз эти нюансы отражены абсолютно. Вообще, проговорили мы долго и душевно, мне странно слышать, что Шкрадюк ни с кем не общался и ничего такого не говорил. Диктофонной записи у меня, конечно, нет. Но при желании легко установить и факт звонка, и продолжительность разговора».

09:08 01/08/2007




Loading...


загружаются комментарии