Российским спасателям пока не удалось обнаружить заблудившихся в тайге белорусских туристок

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь Зинаида Буртовская, вчера поиском пропавших занимались 14 человек — 9 десантников, 5 спасателей и вертолет, однако женщин не нашли.

Вечером 30 июля десант спасателей обнаружил записку, оставленную туристками, в которой сообщалось, что они двигаются на запад вдоль реки Нюхча. По пути женщины оставляют зарубки на деревьях. 31 июля спасатели рассчитывали их найти.

Однако, по словам З.Буртовской, "к вечеру зарубки стали попадаться реже, и каждую из них приходиться долго искать". "Завтра с утра вертолет вновь отправится на поиски", — сообщила З.Буртовская.

Спасатели и кинологи МЧС Беларуси заявили о своей готовности в любой момент вылететь в Карелию на поиски трех пропавших белорусских туристок. Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий, "на борту вертолета Ми-8 будет 10 человек — экипаж, спасатели и специалисты-кинологи, но не из МЧС, а из Государственного комитета погранвойск. Дело в том, что наши спасатели натренированы искать людей под завалами, а здесь другая специфика — поиск людей в лесу".

По словам Г.Новицкого, 31 июля состоялся телефонный разговор между премьер-министром Беларуси и главой правительства Карелии. "По результатам этого разговора были увеличены объемы поисковой помощи. Мы поддерживаем постоянный контакт с коллегами в Карелии. Они нас уверяют в том, что белоруски будут найдены в самое ближайшее время. Если этого не произойдет, мы вылетим. Но я не могу сказать, когда это произойдет — через 10 часов или через 20. Пока они уверяют, что на текущий момент в этом нет необходимости", — сказал пресс-секретарь.

Сообщение о том, что в 35 км от поселка Нюхча Беломорского района пропали три женщины из группы белорусских туристов поступило в региональное управление МЧС по Карелии ночью 27 июля. Всего в группе 11 человек. Женщины ушли в лес собирать ягоды, но в условленное время не вернулись.

09:37 01/08/2007




Loading...


загружаются комментарии