Восьмиклассник убил любовника своей матери

Он пытался защитить родительницу от избиения.

Честная компания, как обычно, отдыхала на квартире… Недорогое винцо, закусочка. В разгар веселья примчался любовник одной из гостей и затеял выяснение отношений. И на глазах 14-летнего сына ударил суженую головой об стенку, начал избивать. Хозяева предпочли не вмешиваться: обычная история, немного погорячился. Но сын, ученик одной из минских школ-интернатов, решил заступиться за маму. Как парень признался позже следствию, он всегда испытывал неприязнь к сожителю матери.

- Ребенок сбегал на кухню за ножом, - рассказывает заместитель начальника уголовного розыска Ленинского РУВД Дмитрий ШИКУНЕЦ. - Долго не раздумывал, нанес удар дебоширу в сердце. Пострадавший выбежал на улицу. Мать с сыном сбежали. Задержали их уже на другой квартире.

- Я из окна увидела, что возле подъезда лежит окровавленный мужчина, - рассказала «Комсомолке» соседка хозяев злополучной квартиры. - Вызвала «Скорую», но мужчина ко времени приезда помощи был уже мертв. А соседи у меня пьяницы. Я даже не осмелюсь их позвать к телефону…

- Сейчас выясняются детали, - продолжает Дмитрий Александрович. - Поэтому мать задержана тоже. Она признает, что удар нанес сын, но сам подозреваемый признавать свою вину отказывается. Женщина имеет уже пять судимостей, ребенок сам уже однажды отсидел в спецшколе в Могилеве.

- Да этот ребенок просто монстр! - жалуются соседи матери подозреваемого. - Сожитель последние три месяца не пил, начал зарабатывать какие-то деньги. Отношения с нашей соседкой (сам он жил в доме напротив) у него были нормальные… Но с сыном… О каком приятельстве с любовником своей матери может идти речь? Ведь Дима (имя подозреваемого изменено. - Ред.) бандит от природы!

09:55 01/08/2007




Loading...


загружаются комментарии