"Керамин" устроит смотрины канадскому хоккеисту Тиму Велемировичу

Минский "Керамин" пригласил на просмотр канадского хоккеиста Тима Велемировича. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА главный тренер столичной дружины Андрей Гусов, 27-летнего форварда ждут в Минске 10-12 августа.

"Мы обратили внимание на этого нападающего во время международного юношеского тренировочного лагеря, который проводился в Минске Федерацией хоккея Беларуси совместно с американской школой "Northern Edge" ("Северный край") и завершился в конце прошлой недели. Велемирович участвовал в нем в качестве инструктора. Сейчас Тим уже за океаном. И если успеет оформить выездные документы, то через пару недель дебютирует в форме "Керамина" на Кубке Беларуси, стартующем уже 3 августа", - рассказал наставник "драконов" Андрей Гусов. По его словам, испытательный срок продлится для канадца около месяца. Если смотрины пройдут успешно, Тиму Велемировичу будет предложен контракт.

Минувший сезон потенциальный новобранец "Керамина" провел в клубе "Файеттвилль" из Южной профессиональной хоккейной лиги (SPHL). В 56 поединках нападающий набрал 89 бомбардирских баллов (30 шайб плюс 59 передач). До этого Велемирович три года отыграл за команду университета канадской провинции Манитоба.

Напомним, что во время минского тренировочного лагеря Велемирович в составе дружины "Северного края" принял участие в товарищеском матче с командой президента Беларуси, отметившись в этой встрече одной заброшенной шайбой, а также двумя не реализованными штрафными бросками.

Из других трансферных новостей белорусской экстралиги отметим приобретение жлобинского "Металлурга", который укрепился 26-летним форвардом сборной Латвии Мартиньшем Ципулисом, выступавшим за национальную дружину своей страны на трех чемпионатах мира (2005, 2006, 2007) и Олимпиаде-2006 в Турине. Прошлый сезон Ципулис провел в клубе словацкой экстралиги "Попрад"

 

10:22 01/08/2007




Loading...


загружаются комментарии