Павлов распорядился ликвидировать дефицит мест в детских садах

В Минске в течение нынешней недели необходимо разработать программу по ликвидации дефицита мест в детских садах. Такое поручение дал сегодня председатель Мингорисполкома Михаил Павлов на заседании мэрии.

Мэр столицы распорядился принять незамедлительные меры по решению проблемы.

Как информировал заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Титенков, в настоящее время очередность в эти заведения составляет порядка 3 тыс. человек. Дефицит мест в детсадах, по его словам, обусловлен положительной демографической ситуацией в столице. Также этому способствовала активная застройка жилых микрорайонов.

Для решения возникшей проблемы Мингорисполком разработал комплекс мер. В их числе - возвратить все детсады в сеть учреждений образования столицы. Ранее невостребованные садики были переданы на баланс других организаций, проданы или вообще не использовались по назначению.

В новом учебном году в столице намечено открытие двух детских дошкольных учреждений - сады-новостройки по 190 мест будут построены в микрорайонах Лошица и Сухарево.

В настоящее время в Минске насчитывается 423 дошкольных учреждения общеразвивающего назначения. Из них 145 детских садов работают в инновационном режиме современных образовательных технологий и методик, 120 реализуют различные направления: физкультурно-оздоровительное, эстетическое, экологическое, художественно-гуманитарное и др.

 

16:02 02/08/2007




Loading...


загружаются комментарии