Минск готовят к дефициту

В Минске будет выстроена система управления всеми группами импортируемых товаров. Об этом заявил сегодня председатель Мингорисполкома Михаил Павлов на заседании мэрии, где рассматривались итоги социально-экономического развития города в январе-июне нынешнего года.

Минск готовят к дефициту

Он сообщил, что накануне этот вопрос рассмотрен в ходе рабочей встречи в правительстве. Было принято решение сделать серьезный анализ поступающего в город импорта. При этом Михаил Павлов признал, что правительство обоснованно критикует Минск за непринятие мер по сокращению объемов импорта.

В этой связи мэр столицы обратил внимание участников заседания на необходимость анализа товарной структуры импорта. "Зачем, к примеру, "Минскхлебпрому" покупать импортный маргарин, если можно использовать продукцию Минского маргаринового завода", - заметил руководитель городской администрации. По его мнению, необходимо повышать престиж и имидж отечественной марки.

Председатель Мингорисполкома подчеркнул, что по итогам 9 месяцев город должен существенно сократить объем импорта и в конечном итоге обеспечить положительное сальдо внешней торговли.

По данным Минского городского управления статистики, в Минске внешнеторговый оборот в январе-мае нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2006 года увеличился на 11,8% и составил $7,468 млрд., в том числе экспорт - $2,68 млрд. (темп роста 133,7% при задании на январь-июнь 112%), импорт - $4,788 млрд. (130,7% при задании 107%, сообщает БЕЛТА.

16:10 02/08/2007




Loading...


загружаются комментарии