Все вернулись с медалями

Каждый представитель белорусской команды школьников, а это шесть человек, привез с 48-й Международной математической олимпиады, которая прошла в Ханое (Вьетнам), по медали. В багаже команды – «золото», «серебро» и 4 «бронзы».

3 августа ребят будут чествовать в БГУ на заседании приемной комиссии. Участие в мероприятии примут ректор Белгосуниверситета профессор Василий Стражев, председатель комитета по образованию Мингорисполкома Владимир Щербо, директор столичной школы № 41 Валентина Понтус и декан ФПМИ БГУ Павел Мандрик.

Как рассказали в пресс-службе Белгос­университета, особенно следует отметить заслуги столичной школы № 41, четверо из воспитанников которой завоевали награды различной степени. К слову, учебное заведение с факультетом прикладной математики и информатики БГУ связывает десятилетнее сотрудничество. Выпускники нынешнего года СШ № 41 Артем Мицкевич и Евгений Жибрик получили на олимпиаде соответственно «золото» и «серебро», их одноклассник Вадим Слюсарев и учащийся 10-го класса Денис Пирштук были удостоены «бронзы». Награды такого же достоинства достались также воспитанникам лидской гимназии № 1 Станиславу Шаповалову и витебской гимназии № 37 Светлане Овчинниковой. Напомню, что всего в олимпиаде участвовали команды 93 стран мира.

Для четверки победителей 3 августа запомнится и другим знаменательным событием. Артему Мицкевичу, Евгению Жибрику, Вадиму Слюсареву и Станиславу Шаповалову в торжественной обстановке будут вручены студенческие билеты и зачетные книжки студентов факультета прикладной математики и информатики БГУ. Кстати, подобная церемония пройдет в Белгосуниверситете впервые.

Всего же в этом году право на поступление в ведущий вуз страны без экзаменов своими победами на республиканских и международных конкурсах заслужили 136 талантливых юношей и девушек.

18:55 02/08/2007




Loading...


загружаются комментарии