МЧС Карелии выставило счет белорусским туристам

МЧС Карелии выставило счет белорусским туристам, которых спасатели искали в тайге на протяжении почти недели, - 1,5 миллиона российских рублей. Такая информация была озвучена 2 августа в программе "Панорама" Первого национального телеканала.

Напомним, вечером 1 августа спасатели обнаружили трех туристок, заблудившихся в тайге 27 июля. Они были в составе белорусской группы, сплавлявшейся по реке Нюхча. По данным регионального управления МЧС по Карелии, байдарочниц отправили в Центральную районную больницу города Сегежа, который расположен в 260 км севернее Петрозаводска, где они прошли обследование.

Утром 2 августа сообщалось, что найденные туристки собираются домой. Однако вечером появились другие сведения. Как сообщила "Панорама", они собираются продолжить поход и следовать дальше со своей группой по выбранному маршруту.

"Панорама" приводит выдержку из телефонного разговора с одной из спасенных - Ольгой Радкевич. Туристка сказала: "Очень хорошо мы себя чувствуем. И физически, и морально. Психических тоже никаких отклонений нет, все в порядке. Мы были втроем, держались, помогали друг другу, грели друг друга. Поэтому очень хорошо себя чувствуем. Мы счастливы".


Источник - БелаПАН

08:48 03/08/2007




Loading...


загружаются комментарии