Огонь на поражение

Такое в милицейской практике случается крайне редко — стрельба при задержании. Это означает из ряда вон выходящий случай. И он произошел в столице.

— В два ночи возле дома № 20 по улице Берута наряд Фрунзенского отдела охраны задержал троих грабителей. Их вскоре увезли во Фрунзенское РУВД, на месте до прибытия следственной группы остался прапорщик Александр Бейшер. В припаркованном неподалеку микроавтобусе он заметил мужчину: время позднее – подошел и попросил предъявить документы. Тот ударил милиционера в лицо и попытался скрыться. Прапорщик догнал беглеца, завязалась драка, во время которой злоумышленник трижды ударил милиционера в грудь ножом, — рассказал «Р» подробности Александр
Герасимов, пресс-секретарь Департамента охраны МВД. – Жизнь 28-летнему работнику милиции спасло портмоне во внутреннем кармане. Он выхватил пистолет Макарова и сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух. Но, похоже, только раззадорил этим преступника. Последний попытался завладеть оружием и стал душить прапорщика. Милиционер трижды выстрелил на поражение…

Подозреваемый с огнестрельными ранениями груди и живота доставлен в 9-ю клиническую больницу. Вскоре выяснилось, что у владельца микроавтобуса он похитил зарядное устройство к телефону, кожаные перчатки и моток изоленты. Уголовное дело возбуждено по двум статьям: разбой и насилие в отношении работника милиции.

Прапорщик Александр Бейшер не пострадал и продолжает нести службу.

08:58 03/08/2007




Loading...


загружаются комментарии