Борисовчане советуют милиции совершенствоваться

Борисовская милиция не обеспечивает чувство безопасности для граждан. Это показал опрос общественного мнения, проведенный  в январе июне в населенных пунктах Беларуси. Каждый пятый респондент, проживающий в Борисовском районе,  признался, что испытывает тревогу и не уверен, что милиция ему окажет помощь.

Особые опасения за свою жизнь, имущество  и здоровье  борисовчане испытывают в вечернее и ночное время.
 
Среди опрошенных граждан представители всех возрастных категорий от 18 лет и старше, всех социальных слоев и групп, которые, как показало исследование, чаще всего общались с сотрудниками подразделений по гражданству и миграции, ГАИ и участковыми инспекторами. Надо признать,  что около  половины борисовчан оценили деятельность милиции положительно.  Однако около 20% респондентов отмечают ухудшение в работе органов внутренних дел. Действительно, по уровню преступности и другим показателям Борисовский район остается самым криминогенным в Минской области, наряду с Молодечненским.
 
Как отмечает руководство РУВД, полученные в ходе мониторинга результаты дают возможность по большинству позиций провести сравнительный анализ и объективно оценить работы борисовской милиции, наметить пути для совершенствования ее деятельности.
 
15:58 03/08/2007




Loading...


загружаются комментарии