Антон Амельченко дебютировал за «Москву»

5 августа на 33-й минуте матча российской премьер-лиги «Москва» — «Рубин», завершившемся победой «горожан» со счетом 2:1, травму получил голкипер сборной Беларуси Юрий Жевнов.

Антон Амельченко дебютировал за «Москву»

Сегодня белорус должен пройти медобследование с целью установления точного диагноза и методов лечения повреждения. Пока у голкипера подозрение на растяжение мышцы задней поверхности бедра, сообщает «Белорусский футбол».

Сам Жевнов после окончания матча с «Рубином» в интервью газете «Спорт-Экспресс» признался, что рисковал, выходя на поле, так как задняя поверхность бедра беспокоила и до игры: «Дело в том, что накануне попробовал выполнить комплекс упражнений — поделал рывки, попрыгал в воротах — и боли не почувствовал. Наши врачи немного опасались, но последнее слово осталось за мной. Раз ничего не болит, почему бы не сыграть?»

Заменил Жевнова в воротах «Москвы» другой белорусский голкипер 22-летний Антон Амельченко. Для молодого вратаря этот матч стал дебютным в премьер-лиге.

На послематчевой пресс-конференции, комментируя игру белорусов, главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий особо отметил дебют молодого белоруса: «Особо хотел отметить дебют «на ноль» молодого вратаря Антона Амельченко. Дай бог ему дальше удачи».

«Он здорово вошел в игру, выручил в нужный момент. Все Антоном довольны. Ясно, что за тылы нам можно не опасаться», — отметил дебют своего сменщика Юрий Жевнов.

12:44 06/08/2007




Loading...


загружаются комментарии