Белорусские школьники завоевали 6 медалей на Международной математической олимпиаде в Ханое

Белорусская команда школьников завоевала 6 медалей на Международной математической олимпиаде, которая прошла в Ханое с 19 по 31 июля.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе БГУ, юные математики привезли золотую, серебряную и 4 бронзовые медали.

Особо следует отметить воспитанников столичной школы №41, которую связывает с факультетом прикладной математики и информатики Белорусского государственного университета уже десятилетнее сотрудничество. Выпускники нынешнего года этой школы Артем Мицкевич и Евгений Жибрик завоевали на олимпиаде соответственно "золото" и "серебро", их одноклассник Вадим Слюсарев и учащийся 10 класса Денис Пирштук вместе с воспитанником лидской гимназии №1 Станиславом Шаповаловым и десятиклассницей Светланой Овчиниковой из витебской гимназии №37 получили "бронзу".

Отличились также наши школьники и на Международной олимпиаде по физике, которая прошла в Тегеране. Среди победителей - лицеисты БГУ Максим Севелев, получивший золотую медаль, Александр Глымбоцкий, завоевавший "серебро", Павел Гулевич (бронзовая медаль), выпускники нынешнего года Андрей Малиновский (столичная СШ№51, бронза) и Виталий Левчук (гимназия №5 города Барановичи, бронза).

Артему Мицкевичу, Евгению Жибрику, Вадиму Слюсареву, Станиславу Шаповалову, Виталию Левчуку и Андрею Малиновскому торжественно вручены студенческие билеты и зачетные книжки студентов Белгосуниверситета. Всего же право на зачисление в ведущий вуз страны без экзаменов заслужили своими победами на республиканских и международных конкурсах 136 талантливых юношей и девушек.

09:07 07/08/2007




Loading...


загружаются комментарии