Борису Батуре вручен орден Кирилла Туровского

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет вручил в понедельник председателю Могилевского облисполкома Борису Батуре орден Кирилла Туровского, сообщает "Интерфакс".

"Высокой наградой Белорусской православной церкви Б.Батура награжден в связи с 60-летием со дня рождения", - отметил на молебне, состоявшемся возле Дома Конисского, владыка Филарет.

В ответном слове губернатор поблагодарил митрополита за награду, отметив, что "и государство, и церковь в Беларуси делают одно большое дело, направленное на духовное развитие народа, на повышение его экономического и культурного уровня".

Как сообщили "Интерфаксу" в отделе по делам религий и национальностей облисполкома, сегодня, по сложившейся традиции в день рождения известного святителя чудотворца и деятеля культуры восточных славян Георгия Конисского, в Могилеве состоялся крестный ход. Верующие во главе с церковными служителями, в числе которых были владыки всех епархий Беларуси, прошли от Свято-Никольского храма к дому, где с 1785 по 1795 год жил архиепископ.

09:32 07/08/2007




Loading...


загружаются комментарии