Музыканты группы "ICTUS" до сих пор в Крупской райбольнице

Музыканты группы "ICTUS", пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии на территории Минской области 2 августа, по-прежнему находятся в районной больнице города Крупки.

Как сообщила БелаПАН заместитель главного врача по медицинской части районной больницы в Крупках Елена Клещенок, в состоянии здоровья пострадавших "есть положительная динамика". Тем не менее, двое музыкантов по-прежнему находятся в реанимации: 30-летний гитарист группы — в умеренно тяжелом, 24-летний барабанщик — в тяжелом состоянии, у него поврежден позвоночник. 22-летняя вокалистка группы уже готова к выписке, ее состояние удовлетворительное.

По словам Е.Клещенок, родственники пострадавших уже поднимали вопрос об их возвращении на родину, но белорусские медики пока затрудняются назвать возможную дату транспортировки больных. "Их состояние все еще достаточно тяжелое, и трудно говорить что-то наверняка, особенно относительно пострадавшего со спинальной травмой", — сказала заместитель главврача.

Она также сообщила, что 6 августа в больницу должны приехать консультанты из Минской области, которые определят, насколько эффективно лечение и дадут рекомендации по транспортировке пострадавших граждан Испании.

Напомним, что 2 августа музыканты группы "ICTUS" ехали на концерт в защиту исторического центра Гродно из России, где были на гастролях. После ДТП концерт из этических соображений был перенесен на неопределенный срок.

10:15 07/08/2007




Loading...


загружаются комментарии