Участие в Открытом кубке Беларуси по стендовой стрельбе примет наследный принц Дубаи

Наследный принц Дубаи шейх Саид бен Мактум Аль Мактум прибудет в Беларусь для участия в Открытом кубке Беларуси по стендовой стрельбе.

Как сообщили "Интерфаксу" в Федерации стендовой стрельбы, соревнования пройдут с 9 по 12 августа в минском Sporting Club. "В этот раз в за победу в соревнованиях будут бороться олимпийская чемпионка Сиднея-2000 Дайна Гудзинявичюте (Литва) и чемпион Олимпиады-2004 в Афинах Алексей Алипов (Россия). Всего планируется участие 160 стрелков из 10 стран", сообщили в Федерации.

Команда Объединенных Арабских Эмиратов, которую возглавляет наследный принц Дубаи - племянник дубайского правителя, являющегося одновременно вице-президентом и премьер- министром ОАЭ, принимает участие в кубке впервые. "Приезд стрелков из ОАЭ в Беларусь стал возможным благодаря тесным связям Белорусской федерации стендовой стрельбы с коллегами из Эмиратов", подчеркнули в Федерации.

Соревнования будут проходить в трех дисциплинах: "Скит", "Трап" и "Компакт-спортинг".

Открытый Кубок Беларуси проводится уже в пятый раз. В Sporting Club, в котором традиционно проходят соревнования, недавно было установлено новейшее оборудование французской фирмы LaPorte, аналогичное использовавшемуся на Олимпиаде-2004 в Афинах.

В Белорусской федерации стендовой стрельбы также подчеркнули, что у республики есть все шансы принять в 2009 году этап Кубка мира по стендовой стрельбе. "Исполком ISSF уже известил Национальный олимпийский комитет Беларуси о том, что ходатайство о проведении этапа Кубка мира в Минске "предварительно удовлетворено", отметили в Федерации.

11:05 07/08/2007




Loading...


загружаются комментарии