В Минске открылся 2-й Всебелорусский фестиваль пчеловодов "Медовый спас"

Около 50 лучших пчеловодов из всех регионов Беларуси примут участие во 2-м Всебелорусском фестивале пчеловодов "Медовый спас", который открылся сегодня во Дворце искусств в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель правления Республиканского общественного объединения "Белорусские пчеловоды" Михаил Холодинский.

По его словам, фестиваль в отличие от обычной торговли медом будет организован как праздник пчеловодов. "Медовый спас" предложит участникам и посетителям интересную многодневную программу.

В частности, на ярмарке меда можно будет познакомиться и установить прямые дружественные контакты с известными белорусскими пчеловодами, отведать и оценить вкусовые качества и аромат лучших медов, приобрести для себя по низким ценам этот ценный продукт, а также получить консультации опытных пчеловодов по применению других продуктов пчеловодства - прополиса, пыльцы, перги. На семинарах и лекциях советами поделятся опытные специалисты по разведению пчел.

Кроме того, на встрече с апитерапевтами и народными целителями посетители смогут получить профессиональные консультации по использованию пчелопродуктов в лечебных целях. На организованной выставке гости ознакомятся с образцами новых ульев, инвентаря, одеждой для пчеловодов. Также на книжном базаре можно будет приобрести новинки специальной и духовной литературы, аудио - и видеоматериалы по пчеловодству.

Завершится Всебелорусский фестиваль пчеловодов "Медовый спас" 14 августа.

11:21 07/08/2007




Loading...


загружаются комментарии