Сто миллионов за жизнь

ОАО "Полимир" выплатит минимальную компенсацию семьям работников, погибших на предприятии в результате отравления синильной кислотой.

12 июня в цехе 201 произошёл трагический случай.  В результате слесарь-ремонтник В.Михалёв и мастер службы по ремонту и эксплуатации КИПиА Г.Дикович были доставлены в Новополоцкую центральную городскую больницу, где оба скончались от острого отравления кислотой.

Не прошло и двух месяцев с момента этого ЧП, как стали известны результаты работы  комиссии по расследованию. Одной из основных причин трагедии стало ненадлежащее оформление наряда-допуска на газоопасные работы. По должности этот документ должны были оформить начальник цеха Г.Платоно и старший мастер А.Буняев. В итоге двое погибших, пострадал и сам Буняев, спасая подчинённых.

На сегодняшний день приказом по предприятию с обоими руководителями расторгнуты контракты за грубое нарушение техники безопасности и охраны труда.

Информации от правоохранительных органов пока нет, а вот о том какую сумму выплатит предприятие в качестве компенсации, стало известно из протокола совместного заседания администрации и двух профсоюзов – БНП и ФПБ.

В приказе о расследовании острого отравления синильной кислотой имеется пункт за номером 2, где говорится о том, что пострадавшие не применили средства индивидуальной защиты. Возможно, именно этот фактор сыграл на уменьшение размера компенсации до ста миллионов каждой из семей – это минимум, оговоренный в коллективном договоре.

14:35 07/08/2007




Loading...


загружаются комментарии