За здоровый образ жизни – премия

В Быховском центре гигиены и эпидемиологии такие условия внесли в свой трудовой коллективный договор. И теперь агитируют и остальные организации района последовать их примеру.

Сегодня на Быховском хлебозаводе очередная лекция о здоровом образе жизни. Лектор – врач районного центра гигиены и эпидемиологии – подводит итоги анкетирования работников завода. На тему «От чего зависит их здоровье».
     
Руководству хлебозавода по результатам анкетирования было предложено последовать примеру центра гигиены и эпидемиологии. Внести в трудовой коллективный договор пункты по поощрению здорового жизни работников. К примеру, в течение года ни одного больничного – получи премию. В пять базовых величин. Это 150 тысяч рублей.
     
На премию работники эпидемиологического центра могут рассчитывать и при рождении ребенка. А также курильщики в случае отказа от вредной привычки. Главврач уже бросил. Теперь агитирует своего водителя.
    
Курс лекций для работников заводов, ферм района о вреде никотина и о рациональном питании у быховских врачей-эпидемиологов расписан на год вперед. Чтобы не разделять слово и дело, лекторы и решили начать с себя.
     
Ученые подсчитали, что вести здоровый образ жизни в 25 раз дешевле, чем лечиться, сообщает ОНТ. Поэтому предусмотреть в трудовом договоре поощрение для тех, кто следит за своим здоровьем, выгодно вдвойне. И самому работнику и нанимателю.
16:44 07/08/2007




Loading...


загружаются комментарии