Эксперты определяют лауреатов премии Союзного государства в области литературы и искусства

В этом году на получение премии Союзного государства в области литературы и искусства претендуют от Беларуси актер Владимир Гостюхин, архитектор Валентин Занкович и дирижер Михаил Финберг, от России — писатель Иван Сабило, режиссер Сергей Арцибашев, а также международное театральное агентство «Арт-партнер 21».

Трех лауреатов премии эксперты определят на заседании в Москве 18 сентября, сообщает РИА «Новости». Присуждение и вручение самих премий запланировано на апрель следующего года.

Премию Союзного государства в области литературы и искусства в размере 1250 российских МРОТ (около трех миллионов рублей) получит каждый из трех лауреатов, предложенных экспертным советом и утвержденных главами России и Беларуси. В соответствии с критериями отбора награда будет присуждена за произведения литературы и искусства, которые внесли наибольший вклад в укрепление сотрудничества двух стран в области культуры, литературы и искусства.

Премии учреждены 28 апреля 1999 года решением Высшего госсовета Союза России и Беларуси. Впервые вручение премий состоялось в сентябре 2002 года. Тогда лауреатами стали артист Алексей Петренко, драматург Алексей Дударев и писатель Иван Шамякин.

17:32 07/08/2007




Loading...


загружаются комментарии