Принц приехал в Минск и поселился в «Минске»

В Минск прибыл наследный принц Дубаи шейх Саид бен Мактум Аль Мактум, который с 9 по 12 августа примет участие в открытом Кубке Беларуси по стендовой стрельбе. Когда корреспондент "Белорусского партизана" зашел 8 августа утром в гостиницу "Минск", где в президентском номере и остановился племянник дубайского правителя, высокий гость "еще почивали", а администрация отеля "стояла на ушах" из-за того, что принц захотел откушать... желтый апельсин.

Принц приехал в Минск и поселился в «Минске»

- В данном случае нас интересует лишь одно - экономическая составляющая дела, - рассказывает сотрудник администрации гостиницы "Минск". - Понятно, что наследный принц - далеко не бедный человек, поэтому нас, конечно же, интересует прибыль от клиента. Это необыкновенный гость в финансовом плане. Но с соответствующими запросами, которые мы, естественно, выполняем по мере возможностей. Лично я, например, впервые вчера узнал, что есть оранжевые апельсины, а есть еще и желтые. Принц отказался пить сок из обыкновенного оранжевого апельсина. Ищем теперь вот желтые.

- Так, а где они растут эти желтые апельсины?

- А пёс их знает, где они растут!.. Ищем. Для нас ведь желание клиента - закон.

- А правда, что наследный принц привез с собой четырех поваров, которые и будут готовить ему?

- Ну, приехали какие-то... У них же не блюда, а одна сплошная экзотика. Например, вчера они делали шашлык из баранины. Высушили его так, что это мясо уменьшилось до размеров семечек. Свои обычаи, понимаете? Арабские повара делают нарезки, отбирают продукты, наши специалисты готовят.

- Интересно, а почему принц выбрал именно гостиницу "Минск"?

- Здесь все очень просто. Арабские делегации останавливаются у нас не в первый раз, и никогда ни у кого не было нареканий на сервис и т.д. Тем более что перед приездом принца в Минск сюда наведывалась "разведгруппа", которая остановила свой выбор именно на нашем отеле. Кстати, обслуживающий принца персонал поселили не у нас, а в гостинице "Планета". Знаю, что для высокого гостя этот отель не потянул - сказали, что там не очень чисто. Кстати, насколько мне известно, принц будет решать в Минске не только чисто спортивные вопросы. Есть еще и другие интересы.

- Какая охрана у Саида Аль Мактума?

- У нас живут только принц и его секретарь, который поселился в апартаментах. А в остальных номерах, может, и поселились какие-нибудь охранники под фамилиями Иванов, Петров, Сидоров... Мы же не знаем, кто они такие.

- К высокому гостю, наверное, особое внимание?

- Обычное. Единственное, что принца, когда тот приехал в отель, встречала у входа с цветами заместитель директора гостиницы "Минск". Вот и все внимание.

- Что в VIP-номере у принца?

- Кухня, сауна, две спальни... Три туалета. Хороший номер - 850 долларов в сутки стоит. Трапезничает он в своем номере, еду туда ему приносят повара. Сегодня утром, например, заказали йогурты, легкий творожок, какую-то экзотическую рыбу. Но нам, чем дороже, тем лучше. У нас же наценка - 250 процентов.

- Сколько у вас пробудет гость?

- Номера заказывали на неделю.

 

16:09 08/08/2007




Loading...


загружаются комментарии